About: Section Title

私たちについて

About: Team Members
a7466e_9212115b5f1f431893c72c32b0ee9de0_

オンライン教育部門 室長

Prof. Jeffrey S. Cross

オンライン教育部門 室長

オンラインコンテンツ研究開発部門(Online Content Research and Development Section, OCRD)では、学内外へ提供するMOOC(大規模公開オンライン講座)や各種オンライン講義の開発・運営に関して教材設計、撮影、映像編集から著作権処理まで、スタッフとティーチングアシスタント (TA, Teaching Assistant)が協働して学内の教員向けに様々な支援を行っています。

OCRDは、世界的に拡大しているMOOCの制作や、ブレンド型学習(もしくは反転学習)及びアクティブ・ラーニング等に適したオンライン教材の開発についてのノウハウを蓄積し、学内でのハブとなることを目指しています。

OCRD 紹介ビデオ

About: Headliner

東工大生にオンラインコンテンツを提供するほか、edXを通じて日本のみならず世界中の学習者を招き入れます。

科学や技術、工学に関する日本ならではのオンライン講座を提供することで、東工大の教育や研究の強みをアピールします。

オンラインコンテンツ開発のナレッジセンターとして、メディア制作サービスを提供し、オンラインコースのノウハウを東工大の先生方と共有します。

オンラインコースの改善、学習成果の測定、個別学習の促進に役立つ学習分析ツールを開発します。

ミッション

About: Photo Gallery