Angus Kingon教授が東工大とOEDOオフィスを訪問 (Dec 11, 2019)

11月8日、Angus Kingon教授は東京工業大学を訪問し、学生に起業家精神教育の重要性についての講義を行いました。

彼はブラウン大学の教授で、イノベーション管理と起業家精神に関する修士課程修了プログラムの共同ディレクターです。

講義後、Angus教授はOEDOのオフィスを訪問し、 Cross教授、西井さん、村井さんとOEDOの目標と活動を巡って議論をしました。

Angus Kingon教授は、起業家精神教育の教育学を専門としており、オンラインMOOCの提供と継続的な改善行っているOEDOの取り組みについては非常に興味を持っています。

今回の訪問は、OEDOチームが行ったオンライン教育と研究を共有する絶好の機会でした。

References:

Prof. Angus's lecture in Tokyo Tech