「電気電子工学入門」MOOC 登録者1万人を突破!

January 11, 2018

新年あけましておめでとうございます。オンライン教育開発室です。

5月に公開し、現在は自主ペースでの学習となっている

ですが、なんと登録者が1万人を突破しました!

この講義では電気電子工学の基礎を東工大の先生や学生が紹介し、「大岡山さくら」というキャラクターが、わかりにくいことを受講生の代わりにTAに質問しながら一緒に学習してきます。

電気電子工学に興味があり、まだ受講していないという方は是非ご登録よろしくお願いします。

また、数多くのMOOCを紹介するMOOC検索サイト

CLASS CENTRAL」 (https://www.class-central.com)

にて、2017年 年間ベストMOOCに「Introduction to Electrical and Electronic Engineering - 電気電子工学入門 -」がノミネートされました!

さらに多くの方に電気電子工学に触れていただけるように、こちらのサイトでレビューをしていただけると幸いです。(レビューはこちらから

本年もより面白く、学びやすいMOOC作りを目指してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

講義の詳しい情報はこちらをご覧ください。

- Introduction to Electrical and Electronic Engineering - 電気電子工学入門

TokyoTechX | Online Education Development Office